Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
24 июня в детском пришкольном лагере Радуга был посвящен Дню немецкой и славянской культур. В этот день были проведены следующие мероприятия:
1 ) Зарядка от учителей физической культуры. Учителя физической культуры провели танцевальную зарядку для детей, зарядили их позитивом и активностью на весь предстоящий день.
2) Пятиминутка здоровья "Дикие животные". Дети вспомнили о диких животных, которые распространены на территории Алтайского края, обсудили какие опасности они могут представлять для человека.
3) Подготовка информационных стендов. Дети подготовили инфо стенды о немецкой и славянской культурах, в которых отразили особенности этих культур, быт народов.
4) Гостевая игротека. В ходе игротеки отряды ходили друг к другу в гости и играли в славянские и немецкие народные игры.
5) Квест на свежем воздухе. В ходе квеста дети сыграли в народные немецкие и славянские игры, соревновались в переноске кваса, угадывали какой кухне принадлежат тебя или иные блюда, а также угадывали значение старославянских слов.
Старшая вожатая Фефелова К.А.
23 июня в детском пришкольном лагере Радуга был посвящен Дню Памяти и Скорби. В этот день были проведены следующие мероприятия:
1) Пятиминутка «Безопасность на воде». Ребята узнали о том, как нужно вести себя возле водоема и в процессе отдыха у воды. Познакомились с порядком действий про чрезвычайной ситуации на воде.
2) Конкурс плакатов «Правила Дорожного Движения». В рамках конкурса ребята нарисовали плакаты, напоминающие о ПДД, рассказывающие о дорожных знаках, а так же о том, как правильно передвигаться на велосипеде, самокате и т.д.
3) Гостевое мероприятие «На дороге дети!». Наталья Коинова рассказала о правилах поведения на дороге, о том, как не попасть в аварию, передвигаясь на велосипеде, самокате или роликах. Ребята посмотрели фильм о ПДД.
4) Викторина «Светофор безопасности». Викторина прошла в три этапа: письменный в формате теста, второй в формате загадок на тему правил дорожного движения, а третим этапом стало задание по сборке пазла на скорость. Ребята собрали пазл с транспортными средствами и рассказали о том, как правильно пользоваться тем транспортным средством, которое изображено на паззле.
Старшая вожатая Фефелова К.А.
22 июня в детском пришкольном лагере Радуга был посвящен Дню Памяти и Скорби. В этот день были проведены следующие мероприятия:
1) Пятиминутка «Домашние животные». Ребята узнали о том, какие именно животные считаются домашними, а так же о том, как правильно себя вести с питомцами и как не получить травму при взаимодействии с ними.
2) Игра Зарница. В ходе игры ребятам предстояло спрятать свою «базу», защитить ее, а так же найти и завоевать базу соперника. Индикатором «здоровья» стали погоны – ребята увлечённо изготавливали их, готовясь к игре.
3) Концерт, посвящённый Дню Памяти и Скорби. В ходе концерта ребята исполнили военно-патриотические песни и стихи, а так же прослушали рассказ о событиях 22 июня 1941 года.
Старшая вожатая Фефелова К.А.
Мероприятие представляло собой игру-путешествие по станциям. Все участники досуговой площадки поделились на две команды и задания выполняли в определенной последовательности с учетом сюжета книги.
Цель:провести спортивный досуг,привлечь внимание к книге А.Волкова «Волшебник Изумрудного города» и мотивировать к её прочтению. Всего нужно было пройти четыре станции.
Станция 1 «Спасение Желевного Дровосека». По условию игры необходимо смазать его маслом, потому что Дровосек заржавел в лесу. Чья команда доставит масло быстрее?
Станция 2 «Переправа через реку». Участник каждой команды должен по «камням» переправиться на другой берег, чтобы помочь Страшиле, ведь он так боится воды.
Станция 3 «Спящий Лев на маковом поле». Добраться до Льва не так-то просто! Здесь нужно действовать сообща.
Станция 4 «Саблезубые Тигры». С помощью скакалки нужно «убежать» или лучше сказать «ускакать» от Саблезубых Тигров как можно быстрее.
Преодолевая различные препятствия, дети учились работать в команде, а также провели время приятно и полезно.