Искусство приготовления пищи – одна из самых древнейших областей человеческой деятельности. Цель курса: Ознакомление учащихся с понятием «национальная кухня», особенностями приготовления некоторых национальных блюд, развитие интереса к кулинарному искусству, расширение навыков обработки продуктов.

Задачи курса: Приобщение учащихся к культуре питания. Воспитание культуры питания.

Для учащихся созданы условия для формирования творческой фантазии и приобретения личного опыта по поиску и анализу материала в соответствии с заданной темой. Во время практических занятий учащиеся приобретают навыки обработки продуктов. Учащиеся с удовольствием посещают «Кухню народов мира» и с нетерпением ожидают каждое практическое занятие,  готовят блюда итальянской кухни, дегустируют и радуются своим первым успехам в кулинарном искусстве.

Учитель  технологии С.В.Гладышева