О войне мы знаем из рассказов
Ветеранов, что приходят в школу к нам
Из историй сбивчивых, нескудных,
Из скупой слезы по их щекам.

5 мая 2017 года в школе состоялась   встречас ветераном войны с Японией и Великой Отечественной войны – Афанасьевым  Фёдором Константиновичем. Главным итогом встречи для учащихся 9 классов стало: неформальное общение школьников с ветераном Великой Отечественной войны нашего  г. Новоалтайска, расширение знаний об исторических событиях,  в которых  он принимал  участие.

По словам Афанасия Фёдоровича: «Для одних война стала далёким воспоминанием, для других – историей.  И с первого дня, до последнего советские люди совершали подвиги во имя победы над фашистами – врагами всего человечества.Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать, хватит, достаточно, всё уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удастся никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней. Помните! Это Советская Армия победила гитлеровскую Германию, это Советский народ раздавил фашизм!»

            Дорогие ветераны ВОВ! Труженики тыла! Выражаем вам наше глубочайшее уважение и огромную признательность за всё то, что вы сделали на протяжении своей жизни – для Родины,  города и нас – своих земляков.

Гладышева С.В., зам. директора по ВР