В конце июня ребята из турклуба «Метеор» совершили водный поход по  Черемшанке. Эта небольшая речка, образуется от слияния Большой и Малой Черемшанки и впадает в протоку Оби.

Несмотря на то, что речка наша равнинная и совсем небольшая, поход наш не был похож на увеселительную прогулку. Почти на всем протяжении сплава нас поджидали завалы из бревен, веток и всякого мусора, который отдыхающие по берегам нашей речки люди не стесняются бросать в воду. К завалам морально мы были готовы, но всё же не ожидали, что их так много. Сквозь некоторые мы проталкивались, раздвигая бревна и ветки, кое-где «пропиливались», но были и такие завалы, которые можно было только обносить.

Но, когда мы вошли в протоку Оби и река стала широкой и просторной, нам пришлось бороться со встречным ветром и  грести изо всех сил, чтобы хоть немного продвинуться вперед.

Конечной нашей целью был дачный поселок Мыльниково, откуда можно уехать в Белоярск на автобусе. Маршрут благополучно закончен. За 2 дня пути мы прошли около 20 км., провели наблюдение за проймой Оби во время паводка, собрали материал для дальнейших исследований.

3.07.2019г

Марамзина Н.Б., руководитель т/к «Метеор»