Изучив по литературному чтению волшебные сказки, ребятам представилась возможность выполнить творческое задание «Сочиняем волшебную сказку».

«Волшебная рыбка»

Жил – был мальчик, звали его Рома. Он учился в пятом классе. Его хобби – рыбалка.

Как  - то раз пошёл он рыбу ловить. Первый раз забросил он удочку, ничего не поймал. Второй раз закинул он удочку  и опять ничего не поймал. Третий раз закинул он удочку и поймал  он волшебную рыбку.  Обрадовался Рома и  стал загадывать желания:

- Рыбка – рыбка, хочу по  английскому «5»!

- Хорошо, Рома, – отвечала ему рыбка,  - выполню твоё желание.

- Рыбка- рыбка, хочу «5» по математике!

- Хорошо, Рома, так тому и быть, будет тебе «5».

И загадал мальчик третье желание:

- Хочу стать учёным!

Ничего не сказала рыбка, хвостом по воде плеснула и исчезла. А на воде надпись появилась «Если не учиться и не трудиться, то учёным не станешь».

Правда говорят «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

 Сказка Веселовой Маргариты.             

 «Волшебные слёзы»

Когда – то давным-давно в одном сказочном королевстве жили король с королевой. Было у них два сына. Вот выросли сыновья, пришло им время жениться. Отправились они в путь дорогу,  невест искать. Долго бродили они по белу свету, и пришли в одну  деревушку. Там в маленьком доме жили дед да бабка. И была у них дочка Настюшка, скромная, красивая. Приглянулась она обоим братьям. А Настюшка выбрала младшего брата – Иванушку.

Рассердился тогда старший брат и пошёл в лес. А в лесу, недалеко от деревни,  жила колдунья. Пришёл он к ней и попросил превратить Ивана в бычка. Колдунья сделала так, как старший брат её попросил. Заплакала Настасья, когда увидала, как Иван в бычка превратился. А слёзы её волшебные оказались. Попали они на бычка, он и превратился обратно в Иванушку.

Понял Иван, что это его брат от зависти с ним такое сотворил и рассказал всё батюшке, когда вернулся домой. Старший брат от стыда сбежал, больше его не видели. А Иван и Настасья поженились и жили долго и счастливо.

Сказка Гладких Маргариты