С целью закрепления темы «Заповедники родного края» ребята выполняли задание – написать письмо людям от имени исчезающего животного России или Алтайского края, оформить его в виде письма с рисунком.

Панов Данил написал от имени красного волка: «Уважаемые люди! Мы-  красные волки просим Вас не истреблять нас. Мы понимаем, что у нас красивые, яркие и необычные шкурки, но это не повод нас убивать! Представьте, что вас убили из-за того, что у вас шелковистые волосы? Мы тоже живые! Да не все люди нас уничтожают, сознательные люди нас не трогают, а занесли в Красную книгу, открывают заповедники»

Юдина Елизавета от имени амурского тигра: «Привет, я детёныш хищника. Мы вас людей любим, но вы нас обижаете, охотитесь на нас. Мы животные красивые в жёлто- чёрную полоску, как раз из-за этого вы нас и убиваете.

Почему вы нас истребляете, мы ведь ничего плохого не сделали, а , наоборот, помогаем больных или уже умерших животных мы съедаем. Вы можете из- за них сильно заболеть. Я от всего тигриного сердца прошу, не убивайте нас, а то мы исчезнем с лица Земли навсегда. Прошу Вас, пожалуйста!»

Дрожжалин Кирилл продолжил: «Дорогие люди! Я Амурский тигр. Я очень прошу нас не трогать, нас осталось очень мало. Мы исчезающий вид. Я прошу вас нас охранять и защищать, мы хотим, чтобы ваши потомки могли нас увидеть живьём, а не картинке на чёрной странице Красной книги»

Шабанова Полина от имени ирбиса (снежного барса): «Мы, Ирбисы, обращаемся к вам – люди. Нас осталось очень мало, поэтому берегите и охраняйте нас. Прекратите на нас охоту, мы не виноваты в том, что у нас ценный мех…»

А Аня Ременюк написала письмо из прошлого, от имени животного, которого уже нет на Земле – эогиппус: «Меня зовутэогиппус. Я предок современной лошади…Я исчезла 255 лет назад, так как очень красивая…»

Чеглакова Л.В., учитель начальных классов