В январе мы начали новый раздел по литературному чтению «Были – небылицы».  В этом разделе мы знакомимся с фантастическим миром рассказов.  Учимся различать вымышленные события и реальные, самостоятельно придумываем истории о чудесных превращениях обыкновенных вещей. Одним из домашних заданий было составление рассказа о рыбалке, в котором есть быль и небылица.

Автор: Лосоногова Полина

Однажды Саша пошёл на рыбалку. Сидит – сидит, а рыба всё не клюёт. Расслабился  Саша на солнышке.  Вдруг вынырнула из воды золотая рыбка. Забрала она Сашу в подводный мир. А там, один вежливый осьминог пригласил его поиграть в шахматы. Саша этому удивился, но согласился поиграть. Потом они решили погулять по морю. Саша удивился ещё больше, когда увидел, что креветка катается по морю на велосипеде. «Чудо  какое» - подумал Саша. Слышит, а креветка ему кричит: «Тяни, Саша! Тяни!». Открыл Саша глаза, а рядом стоит папа и помогает ему рыбу вытянуть.

Автор: Михайлова Софья

Однажды я ходила на нашу речку,  на рыбалку. Как всегда, я сидела на берегу и терпеливо ждала, когда рыба клюнет на удочку. Мне было скучно, у меня ничего не получалось. Я немного дремала.  И вдруг я очутилась на морском дне. Там было очень красиво. Там я увидела маленькую рыбку, которая плакала. Рыбка рассказала мне, что потеряла свою маму. Я решила помочь ей. Вместе мы отправились на поиски. Мы долго плыли и оказались в море. Тут я растерялась: «Как же мы найдём маленькую рыбку в большом море?» Нам  на помощь пришли морские обитатели. Все вместе мы быстро нашли маму рыбки. Потом мы немного поиграли, и я собралась домой. Морские обитатели поблагодарили меня за помощь. В тот же миг я оказалась на своём берегу и совершенно сухая. Теперь я не ловлю рыбок, потому что они стали моими друзьями.