Вязание, безусловно, один из самых древних и полезных видов рукоделия. Как и любой другой вид прикладного искусства, вязание постоянно развивается и видоизменяется.  Основной  единицей  вязаного изделия является петля, образуемая из нити с помощью спиц или крючка. 

Вязание же представляет собой процесс превращения непрерывной нити в петли, которые,  соединяются между собой. В зависимости от назначения изделия, элементы вяжут из соответствующего вида пряжи. Элементы, вязанные крючком, не обязательно выполняют ажурным узором. Круги, ромбы, квадраты или многоугольники можно выполнить плотными узорами, их также можно делать разноцветными. Квадраты и многоугольники начинают вязать с колечка из воздушных петель.

           В результате освоения вязания по кругу девочки научились вязать мотивы и изделия разной  формы – круглой, квадратной, треугольной, шестиугольной, начиная работу от центра. В процессе вязания девочки запомнили главное правило - форму мотивам задают разные количества и месторасположения прибавляемых петель, начиная такую прибавку со второго круга.

Учитель технологии Гладышева С.В.