В 6 классах состоялись практические работы по разделу «Кулинария». Цели и задачи уроков:обобщить знания  о разнообразии блюд из макарон; систематизировать знания по технике безопасности при работе с горячей посудой и жидкостью, ножом; формирование знаний о питательной ценности макарон и использовании  их в кулинарии.  Практические работы по кулинарии способствуют развитию индивидуальных способностей, навыков учащихся и развитию  умения  анализировать, контролировать, быть самостоятельными, ответственными, а также  способствуют воспитанию эстетического вкуса.

      Девочки научились нарезать овощи различными способами и отваривать макаронные изделия, а также сервировать стол и правильно подавать  блюдо  к столу.   После дегустации блюд учащиеся провели самооценку качества приготовления. В итоге все девочки получили отличные оценки.

Учитель технологии Гладышева С.В.