В третьей четверти на уроках технологии девочки изучают раздел «Кулинария». Процесс изучения раздела включает в себя теоретические  и практические занятия. Изучать кулинарию необходимо для того, чтобы готовить вкусную, питательную и здоровую пищу.

Кулинарное искусство всегда было тесно связано с бытом, культурой, обычаями народа. На теоретических занятиях мы также изучаем традиции нашего края и закрепляем изученный материал на практических занятиях. Изучение темы «Приготовление изделий из пресного теста» выпало на неделю масленицы, в 7 «Г» классе на практической работе девочки пекли блинчики.

Приготовление пищи по несложным рецептам дает возможность развития мастерства, творчества в ходе обучения, а также способствует ориентации в выборе профессии.

Евдокимова А.А., учитель технологии