Новый год начался с запоминания таблицы умножения. Понятно, что механическое заучивание правильных ответов - самый трудоёмкий способ запомнить. На уроках 2 «Д» класс пользуется не только стандартными методами запоминания. Ведь обучение должно увлекать, интересовать ученика. Мы используем наглядные средства, играем.

     На образовательной платформе Учи.ру можно найти много разнообразных интерактивных игр с таблицей. В этом деле куда более удачным наглядным пособием служит таблица Пифагора.

    Так же мы используем тренажёры математического клуба Математика.club. Данный тренажёр работает на основе специально разработанного алгоритма повышения сложности. Тем самым плавно завлекая в процесс изучения. Запоминать таблицу умножения придётся небольшими порциями, что существенно снизит нагрузку, ребята забывают про большой объём, концентрируясь на отдельных примерах. Естественно, придя домой, ребята включают Учи.ру или тренажёр по таблице умножения, пытаются запоминать.

    Не столь важно, как именно ученик учит таблицу умножения: главное делать это с удовольствием — ведь так знания усваиваются куда лучше, а процесс становится приятным и интересным!

Петрова Е.А., учитель начальных классов

   
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?